Provavelmente uma das coisas mais fáceis de se preparar numa cozinha seja um ovo cozido. Água, Sal, um ovo... Não na minha casa. Tenho uma máquina que cozinha ovos. Não é qualquer ovo cozido pois dá para preparar com a gema mole, média, mais dura. Faz ovo poché... O trabalho para preparar e limpar a máquina são muito maiores do que quando se usa uma panela, mas esta máquina decora a cozinha. Não é bonitinha?
Tem ainda o abridor de tampas de potes (Azeitona, geléia...). Minha irmã apelidou de "marido eliminator". Não há tampa que permaneça emperrada.
Uma das coisas que eu estudo chama-se usabilidade. A idéia é tornar simples o uso de aparelhos, máquinas, que deveriam facilitar a nossa vida. Quem nunca ficou apertando botões à esmo, sem saber direito o que estava fazendo? E os manuais incompreensíveis? A usabilidade desenvolveu uma série de técnicas para medir a facilidade de uso, entender como as pessoas interagem com máquinas, melhorar panéis de controle, evitar que alguém se machuque (ou se mate) usando uma máquina, tornar os sistenas "auto-explicáveis" e por aí vai.
O abridor de tampas é muito bem resolvido em termos de usabilidade. A interface é simples, as instruções estão no aparelho e ele é quase auto-explicativo. Já o cozinhador de ovos tornou um pouco mais complicado cozinhar um ovo. É preciso fazer um furinho no ovo, a quantidade de água que vai na máquina é inversamente proporcional ao número de ovos que se vai cozinhar. E o nível de água é a única regulagem que se faz. Um alarme avisa quando o ovo ficou pronto. Fica muito bom, mas no final das contas é só um ovo cozido...
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